Desde mediados de este mes Aerolíneas Argentinas comenzó a ofrecer, en clase turista de rutas de cabotaje y regional, un servicio de catering libre de gluten (Gluten Free Meal) en aquellos vuelos de más de una hora y media de duración y desde el 15 de enero próximo lo implementará en vuelos de más de una hora, cubriendo prácticamente así todos los destinos dentro del país. Este nuevo servicio, que se suma al que ya se ofrece en clase Club Cóndor de toda la red y en clase Turista en vuelos internacionales, apunta a satisfacer los requerimientos dietarios de los pasajeros que padecen celiaquía que en nuestro país, de acuerdo con los datos de la Asociación Celíaca Argentina, afectaría a 1 de cada 100 argentinos. De esta manera, y a raíz del pedido efectuado por la senadora Nanci Parrilli, Aerolíneas Argentinas se ajusta a los términos de la Ley 26588, impulsada por esa Senadora y sancionada en diciembre de 2009, quien manifestó que “este aporte en el cuidado de la salud de los enfermos celíacos debe darse en todos los ámbitos, incluidos los servicios de transporte público aerocomercial, más aún tratándose de una línea de bandera”. Por su parte Claudio Morgado, Presidente del Instituto Nacional contra la Discriminación, la Xenofobia y el Racismo (INADI) afirmó que: "Con esta decisión, Aerolíneas Argentinas mejora enormemente la calidad de su servicio a través del mejoramiento sustantivo de sus estandares de inclusión.” “Una vez más se demuestra que lo publico esta ligado a la inclusión y la integración social” ,concluyó Morgado. Aerolíneas Argentinas es la primera aerolínea de la región en ofrecer el Gluten Free Meal (GFML) en rutas de cabotaje a todos los pasajeros que lo soliciten al menos 24 horas antes de la salida del vuelo y sin costo alguno. “La aplicación de esta medida es una obligación que tenemos como representantes del Estado, y en este punto en especial porque es para un servicio público de transporte”, señaló Mariano Recalde CEO y Presidente de Aerolíneas Argentinas. Y agregó que “la inclusión de un catering libre de gluten en la clase económica es extender a todos nuestros pasajeros una prestación que antes, era exclusiva solamente para la clase business”. El servicio de snack box Gluten Free Meal (GFML) consiste en un sándwich en galletas de arroz con jamón y queso, frutas cortadas de estación y torta de membrillo gluten free. |