Martiniano Molina, uno de los chefs más reconocidos de Argentina, desembarca en Aerolíneas Argentinas para diseñar paulatinamente los menúes de todos los vuelos. Martiniano tiene cinco libros de gastronomía editados y muchos trabajos televisivos realizados en el Gourmet, en el canal oficial y en otros medios. Siempre fiel a su personalidad sencilla y accesible, logra una muy buena combinación entre preparaciones simples y las últimas técnicas y recursos gastronómicos. Martiniano afirmó: "Siempre me interesó trabajar en pos del bien público y este desafío nos permite empezar a mejorar nuestros hábitos alimenticios, me gusta que en mis trabajos se vea reflejada mi línea de pensamiento, mi concepto sobre lo que es una alimentación más natural y saludable. En general no nos damos cuenta pero vivimos un ritmo muy vertiginoso y no nos preocupamos demasiado por nuestra alimentación, no nos tomamos un minuto para ver como podemos comer más sano y a veces con muy poco esfuerzo podemos comer mucho mejor". El objetivo de esta iniciativa es hacer que el servicio sea cada vez mejor, de más calidad, para alcanzar la excelencia gastronómica en los menúes, atendiendo a las distintas necesidades de los pasajeros. Los alimentos con los que trabaja son cereales, vegetales, legumbres y semillas en mis preparaciones, "no está mal comer carnes pero tampoco es bueno abusar. Por eso estamos trabajando mucho en el diseño de los menúes, lo que queremos es que se vayan sumando a nuestro catering distintas empresas relacionadas con la alimentación, que manejan nuestros mismos conceptos de comida saludable. La idea es alcanzar una alimentación equilibrada. Porque salud física es igual a salud mental", comenta Martiniano. |